
ゴルゴンゾーラチーズを挟んで、のせてぇ〜

大満足ワンプレートです!


【ゴルゴンゾーラdeポーク】
ポーク・・・2枚
ゴルゴンゾーラチーズ・・・たっぷり
ローストパプリカ(赤)・・・1個
ほうれん草・・・少々
黒胡椒・・・あらい方がGOOD
S・・・少々
白ワイン・・・少々
ガーリックパウダー・・・お好み
ポークを半分に切れ目を入れ、チーズ・パプリカ・ほうれん草を挟み、味付けし白ワインを少しふっておく。
両面フライパンでサッと焼き、あとはオーブンで中まで火を通す。
簡単なのに、絶品です

【付け合わせ】
マッシュポテト・・・コチラ

にんじん&ブロッコリー・・・サッと茹でて、S&Pで!
インゲン・スナップエンドウ・マッシュルーム・・・サッと炒めて、白ワイン&S/Pで!
コーン・・・缶詰でOK!チンするだけ!
今日の会話。
主人「おーーーーーうまそ〜〜〜

HONEY「今日はゴルゴンゾーラを挟んでみましたぁ〜

主人「これは絶対にうまいよ!」
HONEY「さぁ、お食べ

主人「え〜〜〜HONEY、今日はグレイビーないのぉ???

HONEY「え〜〜〜欲しかった?チーズが死んじゃうジャン

主人「だってマッシュポテトあるしさぁ〜〜〜ブツブツ・・・」
HONEY「ハイハイ、では市販のになりますよ〜

主人「え〜〜〜ポーク焼いたあとの肉汁とかさぁ・・・

HONEY「もう既に、水につけてしまったからぁ・・・

主人「マジ



HONEY「でも、市販のもおいしいじゃん

主人「”も”って自分のもウマイってことぉ〜

HONEY「どういう意味ぃ



「あ〜もう疲れるから、食べよう

主人「今日も全部!進みますねぇ〜

今日のBGMはなぜか?→global trance

たまに聴きたくなって・・・引っ張り出す

☆参加中☆クリックをお願いしまーす!



ゴルゴンゾーラチーズを挟むのですね。
豚肉とトロリチーズが合いそうですね。
でも、うちのダンナはプロセスチーズかとろけるチーズしか食べない偏食野郎だから我が家では作れないメニューです。残念。
「倒れそうなほどうまそ〜!!」ですって!( ̄▽ ̄;)
お肉とチーズってよく合いますものね。
これが鶏肉なら、キエフ風カツレツかな?
豚肉のピカタに粉チーズを混ぜて焼くのも好きです。
グレイビーが無くてがっかりしたご主人の顔を想像して、笑ってしまいました。
でも美味しそう〜。
ゴルゴンゾーラって・・・アオカビの??
ピンクはちょっと苦手ですぅ(>_<)
でも、これ見てると美味しそうで食べれそうに思えるわ〜(笑)
ほうれん草は下ゆでしておくのでしょうか??
真似して作りたいけどうちの家族は
ゴルゴンゾーラが苦手なんだよなぁ…。
とろけるチーズでアレンジしてみようかな(笑)
ゴルゴンゾーラ、好きなんですけど最近食べてないからそそられます!!
ブラックペッパーの香りもいいんだろうなぁ。
今度ブルーチーズを調達して作ってみよーっと。
マッシュポテトにグレイビー。
美味しいですよね。旦那様がグレイビーをご所望されたお気持ちよく分かります☆
あの独特な感じがたまらんです♪
ポークに挟むとどんな感じなんだろ(*^¬^*)
フライパンとオーブンの使い分けとか、そういった
手間をかけるのが美味しさに繋がるんでしょうね。
ちと、最近手抜きしすぎてたので、がんばるぞーって気分になっちゃいました☆
ホントに大満足なプレート!これ出てきたらアタシも嬉しいな〜。
とろけるチーズでもOKですよん^^v
旦那様の好きなものでアレンジして作ってあげて下さいねぇ〜♪
育ち盛りの息子君には肉・肉・肉が必要ですねぇ〜〜♪母さんに是非とも作ってもらってねぇ〜!
チーズは何でもOKですよん^^v
キエフ風カツレツもいいですねぇ〜♪
このポークは衣はないので・・・ネーミング?何かわかりません^^ゞ
我が家もピカタにチーズ入れますよ〜いかん、ダイエットだ!!!!
主人はグレイビーで育っているので・・・こんな感じですわぁ〜^^ゞ
カビです!
でも、私も少し苦手だったんですが、急に最近ハマっちゃって・・・意外に食べれるかもよぉ〜試してみやぁ〜♪
このボリュームじゃ痩せるわけないけど、半分主人にあげましたぁ〜あの人は太らないから・・。
普通のチーズでもカマンベールやとろけるチーズでもOKです!
チーズは何でもOKですよん^^v
感じ的にはカマンベールが少しリッチな気分になれるかもぉ〜♪でも、とろけるでもヨシです!
ほうれん草は、サッと下湯でして、氷水に少し浸しておくと変色しないので、ポークをカットした時にも色鮮やかですよ〜お試しあれ〜!
そうですねぇ〜まりりんさんのところはチーズ好き家族ですから、好きなメニューかもしれませんね!
ブルーチーズでも何でもOKです!
個人的には少しクセのあるチーズで少しの量でもお肉との相性を楽しめます!
フライパンで焼いて、オーブンで焼いてって手間のような感じもしますが・・・私的にはフライパンで両面焦がしたら、「あとはオーブンさんよろしくぅ〜」って感じで手抜きしているんです!笑
でも、結構簡単でうまいんですよ^^v
ふう子さんもカビ系OKですかぁ〜?!
ゴルゴンゾーラは結構ポークとの相性抜群です!
でも、知らない間にダイエットの文字がこのBlogからは消えているでしょっハハハ^^ゞ
肉食べて太って・・・ダイエット宣言しての繰り返しです^^v