2005年11月29日

ステーキサンド

このサンド!NYで食べた以来、夫婦でお気に入りグッド(上向き矢印)
お家で再現ですひらめき
パンのタイプは違いますが、本場気分を味わいたいなら、subwayのようなスタイルのパンがオススメです!
我が家はハンバーガータイプを使っていますがイタリアンブレッドでとってもおいしいパンですグッド(上向き矢印)
     
ステーキサンドって言っても、ぶ厚いステーキではなく、
薄切りのビーフを使用しますグッド(上向き矢印)
ちなみに、普通にぶ厚いステーキをしようしているサンドはコチラで↓
かわいい残り物deステーキサンド&温野菜サラダかわいい
アメリカでは薄切り肉って、わざわざお肉屋さんとかで頼まないとないんですが、これは「ステーキサンド用」に冷凍で売っているお肉です!
実物はコチラで↓
肉・肉・肉グッド(上向き矢印)
レストラン↑このビーフを冷凍のまま、焼き上げていきチーズをのせますグッド(上向き矢印)S&Pで!
日本では薄切りのビーフでOKですひらめき
DSC02037.JPG DSC02038.JPG DSC02039.JPG
レストランオニオン・パプリカ・・・さっと焼きます!
ビーフとの相性は抜群なので、欠かせませんパンチ
レストランレタス&トマトもグッド(上向き矢印)
あとは、マーガリンを少しぬったパンに挟んでかぶりつくだけグッド(上向き矢印)
マジ美味しいです☆☆☆☆☆
     
ビールにも合いますビールたらーっ(汗)
主人は2個食べてたけど・・・1個で超お腹いっぱい満足サンドですグッド(上向き矢印)
※NYスタイルのステーキサンドはもっとチーズたっぷりです!



☆参加中☆クリックをお願いしまーす!
banner_02.gif
にほんブログ村 料理ブログへ
ba_blue.gif
posted by Honey at 08:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 週末ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。